沪媒:穆伊能力没有问题 但海港近年引进外援国脚性价比低

  其实,当初海港队从英超布莱顿签下穆伊的交易还是非常Huà算。穆伊的转会费为450万欧元,而当时他的身价大概在950万欧元左右。

  从球员能力上来说,穆伊也配得上“英超球员”的标签。半年没有系统训练和Zhèng式比赛,他依旧能够以澳大利亚队主力的身份和队友一起成功晋级世界杯,Jiù是最好的证明。

  07月19日讯?近期有消息称上海海港的澳大利亚国脚Mù伊将离开球队转投凯尔特人。《新闻晨报》撰文指出穆伊的能力没有问题,但海港近年来引进国Jiǎo外援,疫情下这些球员要代表国家队出战导致出入境不便,让这些转会显得性价比不高。

  虽然海港队球迷总是吐槽他在场上速率慢,防守能力不如被Tā取代的艾哈迈Duō夫。但毋庸置疑的是,除了奥斯卡之外,穆伊是海港Duì阵Zhōng唯一一位能够很好控制住球,有Zǔ织能力的中场球员。

  如果海港队目Qián的352阵型中,三名中前卫是Yù斯卡、穆伊和徐新的配置,这绝对是中超最强中场组合了。可惜的是,这样“美如画”的场MiànBù可Néng见到Liǎo。

  这就是为什么上赛季,主Shuài莱科会放心大胆Dì从第一场比赛开始就将没有任何中超经验的小将阿布拉汗放在后腰这个Guān键Wèi置上的原因。同样,因为有了穆Yī,奥斯卡甚至都被推Dào了左边锋的位置,释放了他更多的进攻能力。

  受疫情和出入境隔离政策的影响,引进那些是各自国家队主力的外援,如Jīn看来性价比太低了——穆伊在Hǎi港队两年,各项赛事一共才出场了31次,有6个进球和3次助攻。

  

  来源: 新闻晨报

  尤其是,这两年正好又有欧洲杯、世界杯预选赛这样的重要比赛。无论是穆伊,还Shì阿瑙托维奇,Tā们都是澳大利亚队Hé奥地利队不可或Quē的主力球员。

  对于上海海港来说,穆伊已经Shì俱乐部第二位并非能力问题,Dàn在合同期Nèi离开的Yīng超级别外Yuán了。上一位是去年夏季转会窗口以转会方式加盟意甲博洛尼亚的奥地利国脚阿Nǎo托维奇。