波帅:巴黎是50年欧冠失败专家,我的执教并不失败

  至于当世最佳,Bō帅毫不犹豫地选择了梅西,“梅西是世界最佳球员,毫无疑问。之后,显然姆巴佩会是这一名号Jiē班人的有力候选。还有内马尔,也是我心中的世界最佳之一。”此前阿根廷教头从未想过,有朝一日能与梅西共事,“这在当时有些出人意料。毕竟我不太可能Zhí教巴萨(西班牙人名宿),我觉得他肯定会在那里结束职业生涯,因此只有少数教练有机会执教他。所以这真是一个很好的惊喜。”

  体坛周报全媒体记者 Huò尔顿

  对于在巴LíDe执教,波切蒂诺作Chū了较为正面的自我评价,并对球队过度痴迷欧冠的现实无奈,“我认为这段时光很积极。竞技层面,我们在一年半时间里拿了法国杯、法超杯和法甲冠军,但是显然巴黎的计划是夺得ōu冠,如果没能实现这一目标,都会被视为失败。不管怎么说,他Mén已经失败了50多年,不光是上个赛季,因为巴黎圣日耳曼,尤其是在过去10或11年间,在新东家到来以后,目标始终是拿下欧冠,我认Wèi他们终将如愿以偿,因为他们资源充足。但有时候,在足Qiú世界,Yǒu些因素是无法控制的。”

  这些不可控因素,Zài波切蒂诺看来,就包括上赛季皇马对巴黎的欧Guàn逆转,“Wǒ觉得本泽马对唐纳鲁Mǎ的Fàn规确实存在,如果VAR复核,那么今天我们在这里谈论的将是Huáng马的淘汰。但这是一针催化Jì,强化了皇马De信心,以及主场特有的额外能量,这就是足球,不应从足球角度之外分析。”

  相比较早早流出的下课传闻,波切蒂诺离开巴黎的时间却拖得很晚,足足到球队开启新赛季备战之时才得以官宣,ér此时继任者Jiā尔捷已经走马上任。波切蒂诺Huí顾当时,也觉得同巴黎的解约十分拖沓,“我很平静,接Shòu了我们生存所必遭的情况。这一切结束得如此之晚,显然当时情况很艰难,因为所有的计划均已告终。我正在适应新的环境,而且Yī直想着继续进步,同时分析过去18个月里发生的种种,就像我们一直说得,经验应当服Wù于进步。”

  有关巴黎Pìn请专治心理学家常驻一线队、以根除Qiú员根深蒂固的逆转“Chuàng伤后应激障ài”的决定,波切Dì诺本人并不赞成,“照此说来,我们Yào给切尔西、曼城和利物浦都找个心理医生,回顾昨季欧战,我们得Jǐ每个遭遇皇马的球队各配Bèi一名心理学家。这些比赛通常有运Qì因素,Qíng绪Yǐng响也是显而易见的,但我不认为这些Shì已经明确到能被人Míng显察觉的问题,Xū要球队去联系一名主任医师,打个比方,我Jué得我就Néng解决。”

  显然,巴黎已经改变建队策略,新季将放下对欧冠的执念,这也是波帅看Lái唯一的改变,“(自加盟巴黎以来)现在唯一的变化就是人们的期待,那就是欧冠,欧冠,欧冠。巴黎Chī迷于欧冠,未能夺得欧冠即是失败的同义词,但对我们不是,我坚信这点。我们的欧Guàn之路堂Táng正正,竭尽全力,只是对皇马的最后很Bù走运。去年我们闯进了半决赛,Dàn姆巴Pèi在首回合对曼城时受伤,有他在,我们本可能淘汰巴萨和拜仁闯进决赛。换句话说,我认为Wǒ们干得很好,也许外界不会认同,毕竟我们是被指望欧冠夺冠的。”

  Mǔ巴佩以惊人价码续约Bā黎,相关事宜甚至惊动法国和卡塔尔两国政Yào,波切蒂诺对前东家的做法表示认可,“巴Lí为留住姆巴佩Jìn了全力,我也同意这点。他是当今足坛最出色的球员之Yī,我认为巴黎动用Quán部资源说Fù了他。但我不Rèn为姆巴佩是新计划的发起人。那些掌权者,比如主席(赫莱菲)才是决定什么是适合球队计划的人。”

  1659415655.jpg

  自7月中旬离开巴黎圣日耳曼以后,波切蒂诺鲜少发声,谈论他18个月的短暂任Qī。Jìn日,现居于巴塞罗那、正Zài等待下一份工作邀约的阿根廷教头对Infobae打破沉默,回应了他执教后期的种种争议问题,诸Rú欧冠被皇马逆转、Tóng姆巴佩的关系、执教巴黎的成败纷争等等。